Корни хорошие
Жаль только, бульбы ему подрезали, похоже, именно поэтому новые росты выскочили не от самого основания, а чуть повыше. То есть они не совсем росты теперь, а так называемые кейки, детки. И расти теперь будут по верхам, там же свои новые росты давать и собственные корни. Но, думаю, не суть важно, не особенно они высоко, просто внешне это станет выглядеть со временем своеобразно - корни еще и снаружи))
Поздравляю, Катя, с новичком, желаю подружиться!
На мой взгляд, они сговорчивые, если условия подходящие - много света и можно даже солнца для развития толстых крепких бульб, хорошо, если есть сезонные и суточные перепады температур для закладки цветочных почек на вызревших бульбах (вообще, правильно у дендробиума они не бульбы, а псевдобульбы или туберидии, но звучит устрашающе

). Если эти зимние не наберут достаточной толщины, то летние на солнце уже нормальными должны стать. При пересадке весной горшок я бы ему сильно не увеличивала, по общему мнению, дендробиумам в тесных горшках неплохо. По своим двум нобилям согласна с этим утверждением...