Рецепты блюд с луком-пореем

Аватара пользователя
MaryNika
Администратор
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:04
Репутация: 2
Дача: пос.Курумоч
Откуда: Самара, пр.Кирова
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 245 раз
Контактная информация:

Рецепты блюд с луком-пореем

Сообщение MaryNika » 25 янв 2012, 11:12

Порей на гриле
1. Снимаем верхние листья порея, отрезаем нижнюю белую часть, разрезаем ее вдоль, немного раскрываем и тщательно моем: порей растет в земле, внутрь может попасть грязь.
2. Слегка солим крупной морской солью и перчим. Перец создаст приятный контраст: жгучий лук вот-вот станет нежно-сладким.
3. Кладем лук разрезом вверх на решетку и ставим под гриль минут на 10.
4. Выкладываем порей на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом — все, можно кушать.
Аватара пользователя
MaryNika
Администратор
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:04
Репутация: 2
Дача: пос.Курумоч
Откуда: Самара, пр.Кирова
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 245 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд с луком-пореем

Сообщение MaryNika » 25 янв 2012, 11:15

Лук-порей по каталонски.
Молодой порей жарят до обугливания на костре, немного чистят и кушают с соусом ромеско (из помидоров, сладкого перца, чили, лука, чеснока, миндаля и оливкового масла).
Аватара пользователя
MaryNika
Администратор
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:04
Репутация: 2
Дача: пос.Курумоч
Откуда: Самара, пр.Кирова
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 245 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд с луком-пореем

Сообщение MaryNika » 25 янв 2012, 11:17

Итальянская фритата (омлет)
На 2 порции:
Лук-порей — 2 шт.
Сыр — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу.


1. Снимаем верхние листья порея — они жесткие, их лучше не есть. Зеленые перья отрезаем, но не выбрасываем: пойдут в бульон. Калия и других ценных веществ в них ничуть не меньше.
2. Белую часть лука разрезаем вдоль, немного раскрываем, тщательно моем и стряхиваем воду.
3. Лук режем узкими кольцами. На разогретую сковороду наливаем оливкового масла и обжариваем лук до прозрачности.
4. Натираем сыр и выкладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки сметаны.
5. Разбиваем в миску яйца, солим и перчим. Взбиваем все в миске. Добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
6. Выкладываем всю смесь на холодную керамическую сковородку и ставим в духовку минут на 20 — пока не зарумянится.
Аватара пользователя
MaryNika
Администратор
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:04
Репутация: 2
Дача: пос.Курумоч
Откуда: Самара, пр.Кирова
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 245 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд с луком-пореем

Сообщение MaryNika » 25 янв 2012, 11:21

Вишисуаз (суп-пюре).
На 2-3 порции:
Лук-порей — 200 г
Бульон овощной или куриный — 500 мл
Картофель — 2-3 шт. среднего размера
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 15% — 100 мл
Мускатный орех — 1/3 шт.
Соль, перец по вкусу.


1. Чистим картофель и нарезаем на кусочки среднего размера. Разогреваем бульон — овощной или куриный. Отвариваем в нем картофель.
2. Чистим головку чеснока и четверть ее измельчаем. Если чеснок обычный, дольками, берем 2 зубчика.
3. Лук-порей режем узкими кольцами и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем чеснок, продолжаем обжаривать. Откладываем небольшую часть жареного лука, а остальное — в бульон.
4. Солим, перчим, натираем в кастрюлю немного мускатного ореха. Это обязательно! Пустоватый вкус картошки и лука расцветает на фоне мускатного аромата.
5. Наливаем в суп не больше 100 мл сливок (если сливки пожирнее, их можно взять вполовину меньше). С помощью блендера делаем суп-пюре.
6. Наливаем в тарелку и добавляем немного обжаренного лука-порея.
Аватара пользователя
Бусинка
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 20:57
Репутация: 1
Откуда: Самара, М "Безымянка"
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 133 раза

Re: Рецепты блюд с луком-пореем

Сообщение Бусинка » 25 апр 2012, 20:35

Интересненькоооо.......

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron