Блюда из кабачков

Аватара пользователя
MaryNika
Администратор
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:04
Репутация: 2
Дача: пос.Курумоч
Откуда: Самара, пр.Кирова
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 245 раз
Контактная информация:

Блюда из кабачков

Сообщение MaryNika » 04 июл 2010, 14:01

начинается кабачковая пора :D мы уже сняли штук 10 примерно :oops: и это только начало
поделимся вкусными блюдами из этого полезного диетического овоща :Bravo:
Аватара пользователя
MaryNika
Администратор
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:04
Репутация: 2
Дача: пос.Курумоч
Откуда: Самара, пр.Кирова
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 245 раз
Контактная информация:

Re: Кабачки

Сообщение MaryNika » 04 июл 2010, 14:12

расскажу о моем самом любимом дачном блюде из кабачков
Кабачки - гриль

Сразу скажу, что наиболее вкусны молодые кабачки. Нарезаю их вдоль и складываю в обычный полиэтиленовый мешок. Добавляю туда майонез, соль, перец, зонтики укропа, лист хрена и давленный чеснок. Пакет завязываю и начинаю переминать его в руках. Вспоминаю про пакетик раз в полчаса, помяла, положила. Мариную часика два-три. А потом на решеточке обжариваем :roll: вкуснотища
можно и дома на сковородочке обжарить с небольшим количеством растительного масла, только тогда немного кабачки в муке обваливаю.
Аватара пользователя
MaryNika
Администратор
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:04
Репутация: 2
Дача: пос.Курумоч
Откуда: Самара, пр.Кирова
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 245 раз
Контактная информация:

Re: Кабачки

Сообщение MaryNika » 04 июл 2010, 14:28

Лодочки с фаршем.

Подойдут любые кабачки. Молодые режу вдоль пополам, а более зрелые поперек - на кольца шириной 4-5см, вычищаю серединку. В мясной фарш добавляю лук и отваренный рис, соль, перец, перемешиваю. Начиняю. Укладываю в форму и в духовку примерно на часок. Минут за 20 до готовности обильно смазываю макушки сметаной и посыпаю зеленью.
В самый разгар сезона вместо фарша использую смесь овощей (предварительно обжаренную) + грибы (по желанию или наличию).
Аватара пользователя
MaryNika
Администратор
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:04
Репутация: 2
Дача: пос.Курумоч
Откуда: Самара, пр.Кирова
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 245 раз
Контактная информация:

Re: Кабачки

Сообщение MaryNika » 04 июл 2010, 14:37

Кабачковые оладьи.

Принцип приготовления очень похож на дранники из картофеля. Кабачки использую в основном перезревшие :o и такие бывают...Срезаю кожуру, вычищаю семена, натираю на терке, немного солю и даю постоять, чтобы дали сок, а его будет достаточно много и он не нужен...Руками сок отжимаю и кабачок складываю в другую посудину. Добавляю яйца, перец, муку. Обжариваю на растительном масле. Хороши и горячие и холодные!
Аватара пользователя
MaryNika
Администратор
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:04
Репутация: 2
Дача: пос.Курумоч
Откуда: Самара, пр.Кирова
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 245 раз
Контактная информация:

Re: Кабачки

Сообщение MaryNika » 04 июл 2010, 14:42

Замороженный кабачок

Жалко, что лето всего раз в году) но вспоминать о нем можно и зимой :oops: сделав летние овощные заморозки! Кабачки мою, после того как обсохнут, с перезрелых счищаю кожуру и вычищаю середину. Режу кубиками и небольшими разовыми порциями укладываю в пакеты. Убираю в морозилку.
Аватара пользователя
Надежда
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 22:58
Репутация: 0
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение Надежда » 08 июл 2010, 19:26

Flower писал(а):Кабачковые оладьи.

Делаю так же, только добавляю картофель и карри :good:

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron