Кулинария.

Аватара пользователя
sonne
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 10:46
Репутация: 1
Откуда: Томск
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 29 раз

Кулинария.

Сообщение sonne » 15 сен 2013, 14:34

Девочки,не нашла такой темки- про кухню.Сделала аджику сейчас и хочу поделиться рецептом.Когда мне сказали -из чего она,это первый раз когда пробовала== поверилось с трудом.Ивообще рецепт показался странным.Но каждый приход в гости просила хлебушка с аджикой...
Итак аджика.

0,5 кг петрушки
1 кг сладкого перца
5 стручков горького перца
1 стакан очищенных зубчиков чеснока.
Всё перекрутить через мясорубку и добавить
1 кг томатной пасты- типа Помидорка
15 стол.ложек растительного масла
15 стол.ложек сахара
10 чайных ложек засолочной соли
1 чайную ложку уксусной эссенции

Всё перемешать и оставить на ночь ,затем разложить по банкам и в холодильник.

Классная штука получается,цвет конечно серо-буро-малиновый.
Света.
Аватара пользователя
sonne
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 10:46
Репутация: 1
Откуда: Томск
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Кулинария.

Сообщение sonne » 30 ноя 2013, 16:05

Девочки,нашла в интернете
Скрытое содержимое
Чтобы прочитать содержимое, вы должны быть зарегистрированным пользователем и иметь написанных сообщений минимум: 5

Настолько легко и просто!!!
Света.
Ёлочка79
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:56
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Re: Кулинария.

Сообщение Ёлочка79 » 06 дек 2013, 06:00

очень хороший способ ,а я собираюсь вот
Скрытое содержимое
Чтобы прочитать содержимое, вы должны быть зарегистрированным пользователем и иметь написанных сообщений минимум: 5
Аватара пользователя
Cwet
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 авг 2017, 23:32
Репутация: 0

Кулинария.

Сообщение Cwet » 14 авг 2017, 15:55

Делал аджику по вашему рецепту, очень хорошо, спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Cwet
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 авг 2017, 23:32
Репутация: 0

Кулинария.

Сообщение Cwet » 15 авг 2017, 10:36

Еще мне одна девушка из Питера подсказала рецепт баунти. Очень просто, вкусно и красиво!

ШАГ 1
На небольшом огне растопить сливочное масло, сливки и сахарный песок.
ШАГ 2
Убрать с огня, добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
ШАГ 3
Всю массу выложить на блюдо, покрытое фольгой и убрать в морозильную камеру на 1 час.
ШАГ 4
Спустя час достать и разрезать массу на батончики нужного вам размера. И поставить снова в морозильную камеру, но уже на 3 часа(можно и на ночь).
ШАГ 5
Шоколад растопить на водяной бане, по желанию добавить столовую ложку растительного масла. Полностью (!!!) охладить глазурь.
ШАГ 6
Достать наши батончик и окунуть в глазурь, поскольку они ооочень холодные, глазурь застывает очень быстро! У меня за секунд 5-10 на пальцах застыла даже! :-)
ШАГ 7
Кладем наши батончики в холодильник и спустя некоторое время наслаждаемся шикарным вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!=)
Tira
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 окт 2019, 21:45
Репутация: 0
Дача: Оболонь

Кулинария.

Сообщение Tira » 07 окт 2019, 21:48

Отличный рецепткапуста.
Тушеная капуста по-русски
Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных. По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Вода - 1 стакан + 6 ст. л. (в томат-пасту)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1 ст. л.
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Лист лавровый - 1-2 шт.
Перец душистый - по вкусу

Подготовьте продукты.
Как приготовить тушеную капусту по-русски:

Капусту, лук и морковь нарежьте соломкой.
Капусту помните с солью.
Выложите капусту на разогретую сковороду вместе с томатной пастой, разведенной 6 ст. л. воды. Тушите до полуготовности.
Обжарьте лук с морковью.
Добавьте в капусту.
Растопите сливочное масло.
Обжарьте в нем муку.
Добавьте воду, соль, все перемешайте и доведите до кипения.
Когда капуста почти готова, добавьте к ней соус.
Добавьте лавровый лист, перец, соль и доведите до полной готовности.
Вкус - отменный. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость