Страница 4 из 4

Бонсай из конского каштана

Добавлено: 25 окт 2015, 18:12
Baru73
Добрый день, подскажите пожалуйста на сколько дней нужно замачивать собранные каштаны, и нужно ли вообще замачивать?

Бонсай из конского каштана

Добавлено: 25 окт 2015, 21:35
MaryNika
Baru73, я в свое время читала про замачивание на 2-3 недели с ежедневной заменой воды, до появления проростков
но хорошо "работает" и просто осенне закапывание упавших с дерева (дозревших) плодов в открытом грунте с хорошим поливом

Бонсай из конского каштана

Добавлено: 26 окт 2015, 15:51
Baru73
Flower писал(а):Источник цитаты Baru73, я в свое время читала про замачивание на 2-3 недели с ежедневной заменой воды, до появления проростков
но хорошо "работает" и просто осенне закапывание упавших с дерева (дозревших) плодов в открытом грунте с хорошим поливом

Спасибо за инфу, я взял пластиковую прозрачную банку с крышкой с под корейской морковки, продырявил крышку в нескольких местах, и сделал трехшаровый пирог из песка, выше песок вперемешку с грунтом ,что взял из под родителя каштанов-орехов, и сверху опавшие родительские листья, ну и в холодильник поставил, единственное что мне кажется , что песок в нижнем слое я слишком влажный положил, ну посмотрю что получится, ибо это мой первый опыт. )

Бонсай из конского каштана

Добавлено: 26 окт 2015, 20:16
MaryNika
Baru73, удачи! интересно будет узнать о результате, заглядывайте

Бонсай из конского каштана

Добавлено: 26 окт 2015, 22:15
Baru73
Flower, Спасибо, если прорастут, сделаю росточкам портфолио, еще завтра попробую раздобыть семена платанов и желуди красного дуба, и в компанию каштанам в холодильник.